戴資穎寫紀錄 亞運羽球晉級金牌戰第一人

世界球后戴資穎(圖)27日在2018雅加達—巨港亞運羽
球女單4強賽,以直落二橫掃印度名將賽娜(Saina 
Nehwal),成為中華

亞運羽球戴資穎直落二進決賽 台灣史上第一人

世界球后戴資穎(圖)27日在2018雅加達—巨港亞運羽 球女單4強賽,以直落二橫掃印度名將賽娜(Saina Nehwal),成為中華 (來源 中央社)

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達27日電)世界球后戴資穎,今天在雅加達—巨港亞運女單4強,以直落二橫掃印度名將賽娜(Saina Nehwal),寫下對戰10連勝,成為中華羽球史上,首名挺進亞運單打金牌戰的球員。

賽前戴資穎生涯和賽娜交手16次,取得11勝5負的絕對優勢,且最近9次交手從未吞敗,今天小戴也延續強勢表現,首局在10比10平手之際,她拉出一波5比0攻勢站上領先,並以21比17先馳得點。

次局戰況呈現拉鋸,小戴在13比14落後的情況下,連拿8分將對手逆轉,最終就以直落二輕鬆挺進決賽,也突破4年前她拿下女單銅牌的隊史最佳成績。

賽後當被問到,她成為史上第一個闖進亞運決賽的台灣球員時,她坦然說:「沒想太多,就盡力去打。」

第2局尾盤,小戴將對手逆轉拿下,她則認為,對手首局先丟後,打得比較急,「可能賽娜亂了吧,我覺得自己算是打得還算放得開」。

小戴透露,亞運是每4年一次的大賽,因此所有人在大賽中,韌性都會比其他比賽更強,「大家都多了那種不會這麼快就放棄的心態,每次大賽所有人都是卯足了全力拚,不管落後多少。」因此比賽中,無論她領先多少都不算數,一定要拿下勝利那刻,比賽才算是真正結束。

對於今天的對手,小戴也承認,場上她有感受到賽娜對贏球有著強烈決心,「我知道今天比賽可能會是這樣的感覺,所以我也有先設想好,比賽可能會很辛苦的準備」。

小戴金牌戰對手,將是日本名將山口茜與印度好手辛度(Pusarla V. Sindhu)之間的勝方,她則強調,不管對手是誰都不好打,會繼續加油。(編輯:張芷瑄)1070827