陳沂「志願役魯蛇說」 國防部罕對網紅言論提告

  285
(圖片翻攝自陳沂FB直播影片)

(圖片翻攝自陳沂FB直播影片)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)活動主持人及網紅陳沂再度語出驚人,臉書直播上直言「中華民國大部分志願役都是廢物!」,爭議言論讓國防部也跳出來表示會對網紅言論提告。

人在澳洲的陳沂,23日直播先開炮幾位網紅,接著話題一轉指大部份去簽志願役的人都是為了高薪,「因為這些人出社會後就真的廢,也找不到很好的工作,沒有錢,簽下志願役四、五萬高薪,以這些人能力來說算是相當高。」

陳沂接著說,大部分的志願役在部隊中都是在霸凌義務役,館長說兵役制要恢復成二年,但她指「當兵根本就是件浪費時間、浪費生命的事情。....尤其中華民國竊佔在台灣這個彈丸小島,已偏安多年,七十年沒打過仗」。

但言論一出後,陳沂遭到許多網友批評言論偏頗,而國防部更罕見針對網紅言論發布新聞稿。國防部27日表示,陳沂直播內容,已嚴重玷損軍人形象與尊嚴,對此表達嚴厲譴責,也已蒐集相關事證,依法提出告訴。

國防部指出,國軍官兵戮力戰訓本務與災害救援,確保國家安全與區域穩定,尤其正當國軍全力投入救災之際,陳女逕自發文詆毀日以繼夜投入災害救援,協助民眾清理家園的軍人,趁機製造話題來分裂軍民的情感,其心可議。新聞稿也籲請社會大眾繼續支持國軍,勿做親痛仇快,詆毀國軍之情事。

今年5月有女網友上傳軍服養眼照,穿著掛中士階的女性軍裝,跑到桃園市龍岡大操場拍攝了許多性感撩人的照片。照片曝光後,國防部人士不滿表示,女子行為已經觸法,將會搜集資料提告,不久後該女網友就把相關照片全數刪除。