【快報】永和外籍教師分屍案2嫌落網 尚有共犯在逃

警方昨(24)日晚,逮獲涉嫌動手殺人的非裔美籍男子Ewart Odane Bent(30歲),以及負責購買兇刀的台籍吳姓男子(21歲)。

  878

美國籍男子(中)及一名涉嫌購買凶刀的台灣籍男性,因涉案重大,25日晚間遭移送檢方偵辦。中央社

更新時間: 2018/08/26  00:20   發稿時間: 2018/08/25 21:22

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)遭殺害分屍的43歲加拿大籍男子顏柏萊 (Ramgahan Sanjay Ryan),日前被人發現遭棄屍在新北市永和區中正橋下河堤岸邊。警方昨(24)日晚,在台北市大安區逮獲涉嫌動手殺人的非裔美籍男子Ewart Odane Bent(30歲),以及負責購買兇刀的台籍吳姓男子(21歲)。

綜合蘋果自由報導,警方順利在台北市逮獲1外籍嫌犯以及負責購置開山刀的台籍吳姓男子,還有1名美籍孫姓男子在逃。今(25)日晚間偵訊後,警方將兩人依殺人罪嫌移送新北地檢署偵辦,並全力追緝孫姓在逃嫌犯。


警方25日晚間將一名涉嫌購買凶刀的男性(中)與另名美籍嫌疑人移送檢方偵辦。中央社

報導指出,警方發現,非裔美籍男子、在逃嫌犯、和死者顏柏萊為舊識,常與死者有毒品交易。但死者顏柏萊因今年5月遭警方查獲持有大麻後,之後與顏柏萊交易者,都會遭警方逮捕,因此懷疑顏柏萊已轉為警方線人,導致雙方多次發生爭吵,而引發預謀殺人分屍動機。

嫌犯利用死者晚間至河堤散步習性,預謀埋伏在中正橋下河堤邊,將其殺害分屍。

2嫌於本月18日佯稱防身,請台籍吳姓男子購買開山刀。吳男不疑有他,前往知名刀具店購得2把造型特殊的開山刀後,交付給2嫌,而2嫌於本月21日晚間抓準死者遛狗時間,以開山刀將其砍死。

圖為加拿大籍死者顏柏萊住處 (中央社檔案照片)

死者愛犬LULU見狀狂吠,2嫌轉向LULU揮刀,導致LULU鼻子受傷逃回位在永和新生街家中,2嫌將死者砍死後於河堤邊分屍,另將裝有部分屍塊的塑膠袋往河中丟棄,隨後騎腳踏車逃逸。
 
隔日(22日)下午死者友人原本相約至家中打電動,沒想到抵達後發現死者顏柏萊的愛犬LULU在家門外,撥打顏柏萊電話也不通,驚覺不妙。死者友人牽著LULU前往他常去散步的河堤邊,發現堤邊沙洲赫然有具男屍,身上所著衣物與死者平日穿著類似,推斷顏柏萊已遭毒手,迅速向警方報案。 

幫忙買刀的吳男否認涉及殺人案,目前警方仍在釐清當中。

相關新聞  永和分屍案外籍死者 被懷疑是警方線民惹禍上身?!

圖為死者屍體發現處 (中央社檔案照片)