永和分屍案外籍死者 被懷疑是警方線民惹禍上身?!

警方詳細調查發現,今年5月警方查出顏柏萊為毒品供應上游,並將其逮捕,向顏柏萊買毒的「毒友」們,也陸續被逮,顏柏萊遂遭懷疑是線民,不排除因此引來殺機。

  454

圖片來源:中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)43歲加拿大籍男子顏柏萊(Ramgahan Sanjay Ryan)慘遭分屍,棄置永和中正橋下。今(25)日民間特搜人員與警方持續在新店溪下游搜索斷肢,上午11時整,在華中橋附近又打撈到疑似「右手臂」。

綜合自由與中央社報導,新北市警方偵辦這名加拿大籍外語老師分屍案,今在新店溪打撈出一袋屍塊,是否就是死者的右手臂,還要送化驗鑑定比對。

【快報】永和外籍教師分屍案2嫌落網 尚有共犯在逃

​警方表示,今天委請新北市海上救生協會持續打撈,在華中橋下抽水站附近尋獲一袋屍塊,已送往板橋新北市立殯儀館。

加拿大籍男子顏柏萊22日被發現遭人殺害分屍後,棄置在新北市永和新店溪河堤旁。除頭部遭切斷,雙手及雙腿也被肢解。

案發後,檢警持續搜索至今,包含今上午打撈上岸的手臂,大部分遺體已都打撈齊全,剩下雙手的手掌、雙腳掌尚未尋獲,警方持續搜索打撈。


圖為警方23日在現場的搜索行動。中央社

另外,偵辦進度持續進行,除約談關係人與手機通訊錄的聯絡人,也針對尋獲的手機內容解密分析。另比對通訊軟體對話內容,針對外籍人士間是否有毒品買賣交易糾紛導致殺機,正比對紀錄、堤防水門車輛出入影像,以釐清案情。

警方調查發現,今年5月警方查出顏柏萊為毒品供應上游,並將其逮捕,向顏柏萊買毒的「毒友」們,也陸續被逮,顏柏萊遂遭懷疑是線民,不排除因此引來殺機。

警方昨(24)日晚9時許,自新北市帶回1非裔外籍男子。據悉這名非裔外籍男子,常與死者顏柏萊在新店溪畔聚集聊天,這裡也是顏柏萊與友人的聚集地。

警方調查發現,這名非裔男子在案發當天的手機定位,都在永和中正橋附近,雖然他對顏柏萊之死一問三不知,並矢口否認涉案,警方仍不敢大意,將釐清是否還有其他關係人。

圖為案發現場。中央社檔案照片