宏國費南多來台意外圓星夢 盼將台灣之美帶向國際

台灣人在他費南多眼裡,是那麼友善、慷慨跟溫暖,他認為只要懷抱著夢想來到台灣,都有可能實現。

  1573
宏都拉斯青年從台灣紅回家鄉(照片來源:台灣英文新聞)

宏都拉斯青年從台灣紅回家鄉(照片來源:台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)來自中美洲宏都拉斯(República de Honduras)的費南多帕馬(Fernando Palma),已取得元智大學碩士學位,目前朝演藝圈發展並有計畫參與電影製作。日前接受專訪,針對在台生活、新南向政策發表看法,他感謝友善的台灣人幫助他許多,也希望盡一己之力讓台灣的美被國際看見。


台灣英文新聞專訪費南多(照片來源:台灣英文新聞)

費南多是土生土長宏都拉斯人,但他也是名混血兒,父親來自義大利,母親為宏都拉斯人。生性熱情,彬彬有禮的他曾以當一名優秀的工程師為人生目標,過去於家鄉生活時,看到新聞媒體大力報導台灣幫助過許多中美洲國家,且由於是邦交國,雙方設置多項合作專案,因此對台灣擁有十分良好的印象,促使他選擇來台進修,選讀元智大學的工業工程管理研究所,希望能親身認識這塊土地並表達感謝。

現在已經邁入25歲的費南多,在台灣生活已快滿3年,除了會說英語及母語西班牙文等,他認真向上並靠著自學,說得一口流利的中文,已取得元智大學碩士學位的他,在前(2016)年的暑假,因緣際會下,他抱持好玩心態開始嘗試演藝工作,年輕且勇於嘗試的精神讓他將過去深埋心中,那一股強烈的表演慾望給挖掘出來。


(照片來源:Fernando Palma)

然而過去萬萬沒想到自己會踏上演藝人員這條路的費南多,靠著自身堅毅的努力,不屈不撓的爭取露出機會,加上國內外好友的支持與鼓勵,至今已小有名氣,並幸運的獲得許多廣告、電視節目、戲劇、微電影等寶貴的演出機會,曾出席過的綜藝節目包含二分之一強、綜藝大熱門等。

費南多在台小有成就的事蹟傳回家鄉,並接受當地媒體的訪問,進而成為鼓勵新一代宏都拉斯年輕人向上的榜樣。宏都拉斯媒體頻道LA HONDURAS QUE VIENE以及網路平台Radio House去年就訪問費南多,請他分享自己的個人經歷,並藉機對當地新生代喊話及加油打氣,而費南多在異鄉打拼的勵志人生故事,在家鄉獲得廣大迴響。


費南多接受LA HONDURAS QUE VIENE訪問(影片來源:youtube)

費南多表示,他的故事在當地的電視新聞及網路報導推波助瀾下而廣為人知,也因此收到許多不認識的人們的祝福,讓他感到很溫暖,甚至有種故鄉替他感到驕傲,並在遠方守護及照顧著他的感受。

對於被視為能激勵人心的典範,費南多表示很感激,也有一股使命感,而充滿想法的他日前接受台灣英文新聞專訪時,被問及台灣政府推動的新南向政策,如何對他以及周邊好友造成的影響,他也娓娓道來。

在台灣求學的過程以及追逐星夢的旅途中,記者問是否有遇到任何的困難以及挑戰時,費南多露出微笑且自信的表示,與其將不順遂的路途視為難關,他反倒認為那些都是一種祝福,是未來前行道路上的養分。

然而,即便樂觀開朗的他積極面對人生,意外總是會降臨,費南多特別提到,他因為摩托車的事故致右耳聽力損傷,但是經過這次意外,他得到來自多方提供的協助,其中包含朋友、共事的客戶、以及宏都拉斯在台大使館,讓他更充分了解到自己是多麼的幸運。

目前台灣政府正積極推動的新南向政策,費南多表示國家發展委員會也積極留才,這些舉動可以吸引更多人才來台發展增加勞動力,並逐漸減緩失業率。

費南多提及未來的發展職涯規劃時表示,目前他正與已進軍好萊塢的電影片商、製作人等合作,計畫發展電影作品,然而,腳踏實地的他希望自己能更努力,好好掌握每個演出機會。

另外,費南多表示工作及演出過程中,感受到台灣人的親切與專業,也因此希望幫助宣傳台灣文化,因為台灣人在他的眼裡,是那麼友善、慷慨跟溫暖,他認為只要懷抱著夢想來到台灣,都有可能實現,因此希望能讓更多人看見這片充滿可能性的土地,也讓台灣特有的多元文化跟美好風景被國際看見。

現在讓我們一起來看訪談的精華片段吧!


台灣英文新聞訪談費南多(影片來源:youtube)

相關新聞

獨具慧眼!草字頭及空場【黃偉倫】菩薩寺展覽散發自然美

療癒!慢下來傾聽溫柔大地 日本聲音藝術家台中菩薩寺開展

專訪「人生自古誰不廢」作者敏鎬:身為廢物也要勇往直前