川普批南非沒收白人土地 南非政府:偏頗看法

南非新政府強制徵收白人土地的做法,引起爭議,甚至連川普,都在推特上表示,已經責成國務卿龐皮歐,了解此事。

川普(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南非新政府強制徵收白人土地的做法,引起爭議,甚至連川普,都在推特上表示,已經責成國務卿龐皮歐,了解此事。

川普在推特上説明,他責成龐皮歐,詳細了解南非政府,將白人持有的農場和土地,大規模徵收,甚至「大規模殺害農民」(the large scale killing of farmers)的行爲。

 

 

日本《NHK》整理,南非總統拉瑪佛沙(Matamela Cyril Ramaphosa)在今(2018)年2月上任後,以清除種族隔離時代殘渣為由,開始進行土地改革,沒收白人農民土地,而川普疑似是看到相關報導後,才有感而發,寫了這篇推文。

根據報導,對川普的推文,美國總統發言人表示,如果南非真的無補償徵收土地,這必定是條錯誤的道路。

而南非政府則在推特上反擊,表示川普的推文偏頗,意圖撕裂南非,並讓南非民衆回想起殖民時代記憶。

 

川普批南非沒收白人土地 南非政府:偏頗看法