前律師緊咬不放 川普:若我遭彈劾,美國經濟會崩毀

川普在媒體上矢口否認不法,不改狂妄本色

美國總統川普(美聯社)

美國總統川普(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)美國總統川普這週肯定不太好過。前競選總幹事與私人律師接連獲罪、坦承犯行,國內開始出現彈劾總統的聲浪,川普不得不於23日親上火線,在媒體上做出回應,警告彈劾他將使美國經濟崩解,狂妄的言語完全展現川普本色。

面臨政治生涯最大考驗,當然得找心頭好《福斯電視台》來直抒胸臆。《法新社》報導,川普週四在電視節目《福克斯與朋友們》(Fox and Friends)中被問及若民主黨贏了期中選舉,對他展開彈劾程序,他會如何應對?

川普直言,「若我被彈劾,市場就會垮了,人人都會變得非常貧窮。美國經濟將出現不可思議的倒退數字。」又說,「你怎麼能彈劾做得這麼好的總統呢?」

他不斷為自身辯駁,稱前私人律師柯恩在法庭上表示是奉他指示,付錢給成人女星之說,完全是一派胡言,將他扯入這場渾水,全都是為了脫罪,在認罪協商中尋求較為有利的判決。