菲國辦世界名廚大賽 台灣農村奪個人賽總冠軍

菲律賓新濠天地(City of Dreams)團隊則拿下團體賽總冠軍

2018年菲律賓世界名廚大賽,樹德科技大學助理教授林宥君(中)拿下個人賽總冠軍(中央社)

2018年菲律賓世界名廚大賽,樹德科技大學助理教授林宥君(中)拿下個人賽總冠軍(中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中華國際美食藝術協會(CIGA)和馬尼拉大飯店,共同在馬尼拉舉辦世界名廚大賽,參賽者為來自台灣、菲律賓、馬來西亞等國100多位國際名廚,台灣名廚林宥君以「樂活農村」奪得個人賽總冠軍。

世界名廚大賽的比賽內容包含中式西式熱菜冷盤、烘焙糕點、蔬果雕刻;各項餐點皆以健康烹調的方式為主,強調少鹽、少油及少糖的原則,擺盤則以現代風格呈現,展示當代餐飲的色香味具備的美好特質。

大賽共頒發團體賽、個人賽獎項,青年獎、烹飪藝術獎、終身成就獎等,來自台灣樹德科技大學餐旅與烘焙管理系的助理教授林宥君,參與藝術麵包工藝類別,並透過幼時的回憶,以台灣50及60年代的農村為發想,創造主題「樂活農村」,其小橋流水、牛車、穀倉、雞鴨等場景,協助他一舉奪得個人賽總冠軍殊榮。

根據中央社報導,林宥君表示,台灣的經濟正是在那個時候起飛,他希望台灣經濟能再次蓬勃發展,家家戶戶安居樂業。

另外,菲律賓新濠天地(City of Dreams)團隊則拿下團體賽總冠軍。

為因應政府新南向政策,台灣選手也將前往參觀馬尼拉都會區各大商場,以及繁榮商業區的餐飲行業,成為未來與菲律賓合作創業及投資的參考。