包容新住民和移工 臺中盼成為中彰投苗領頭羊

透過整合、行銷打造出多元文化社會、營造出區域經濟、文化及產業特色

圖片來源:Pixabay

圖片來源:Pixabay

(台灣英文新聞/新住民組 綜合報導)臺中市是一座包容性相當高的城市,但若要建設成一座偉大的城市,其軟硬體及人民是否夠國際化,以及當地居民對新住民的包容、接受度有多少,都相當地重要。

把世界帶入台灣,把台灣帶向國際

根據《中時電子報》,臺灣新住民如同彩虹一般,擁有著不同的國家背景與文化,而臺中市也有許多外籍移工。臺中科技大學通識教育中心助理教授張凱銘表示,他常跟學生一同做田野調查,與新住民朋友交流分享,學習他們的生活和文化特色,希望營造出臺中的多元文化環境!

盼台中市成為中彰投苗的領頭羊

暨南大學公共行政與政策系教授孫同文表示,臺中市合併升格後,一舉成為了中彰投苗的領頭羊,因此他期盼臺中市形塑在地文化特色,透過整合、行銷打造出多元文化社會、營造出區域經濟、文化及產業特色,成為帶動大臺中地區的火車頭。