《亞運》體操好手李智凱、唐嘉鴻奪金摘銀 改寫隊史紀錄

李智凱奪台灣亞運體操歷史首金

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 雅加達採訪報導) 繼台灣體操好手唐嘉鴻在今日稍早拿下體操地板項目銀牌刷新隊史最佳紀錄後,李智凱在今天在2018年亞洲運動會男子體操鞍馬項目決賽中以15.400分拿下金牌,二度刷新體操隊史紀錄。

李智凱在今日的鞍馬項目決賽中被排在第5位上場。他在賽後受訪時坦言,自己因為背負著大家的期待,今日迎戰時難免會緊張。不過當他完成動作準備落地時,林育信教練的臉部表情早已告訴他比賽的結果必定是好的。

李智凱在受訪時也提及:「我們(體操隊)一直在創造歷史,從男子體操團體賽、唐嘉鴻的銀牌、到我的金牌,這代表我們是能做到的」,他也希望台灣選手們在接下來的賽事中也有好的表現,為國爭光。

更巧的是,今天剛好也是李智凱拿下世大運首金一週年,李智凱今日在一週年紀念日中創下15.400分的生涯新高分。他在賽後也喊話:「下一戰奧運」。