《亞運》郭婞淳甜蜜復仇 235公斤成功摘金

郭婞淳:這面金牌將是我邁向2020東京奧運的起點

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 雅加達採訪報導) 台灣舉重女將兼本屆亞運代表團掌旗官郭婞淳在今日舉重女子58公斤量級中以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235公斤為台灣再添一枚金牌。

在這場比賽中,郭婞淳最大勁敵是在2016年里約奧運金牌奪金的泰國名將蘇甘雅(Sukanya Srisurat)以及烏茲別克好手穆塔.

她在比賽結束後,第一句話便問在場的觀眾有誰與她共同參與了2014年仁川亞洲運動會。她也在奪金後感謝在這一路上陪伴且支持她的教練與粉絲。她也特別感謝從台灣飛來印尼雅加達看她比賽的輔仁大學校長。

郭婞淳在賽後受訪時表示,亞運結束並非休息,她即將積極準備即將在1月1日登場的世界舉重錦標賽。她強調,因為奧運參賽資格採個人積分制,加上亞運之後,世界錦標賽量級將重新調整,往後她將參加59公斤量級的比賽,因此在她最後一場58公斤量級的比賽中,她原本希望能夠再次突破自己的紀錄,不過在挺舉最後一次試舉143公斤時,她撐起槓鈴後失去平衡坐倒在地,無緣突破。

郭婞淳在2016年里約奧運中拿下銅牌,並在2017年台北世大運中鍍金。郭婞淳今日也表示:「這面金牌將是我邁向2020東京奧運的起點。」