血濃於水  越南7旬母跨海捐腎救女

臺中市童綜合醫院醫療團隊經過審慎評估後,為胡母摘除左腎,胡姓新住民與胡母手術後恢復良好。

(圖片來源:Pixabay.com)

(圖片來源:Pixabay.com)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一位來台多年的越南胡姓新住民,2年前診斷出腎絲球腎炎導致腎功能出現問題,必須洗腎,2年來每週洗腎3次,只能忍痛辭去工作專心治療。胡姓新住民在越南的母親知道後,不捨女兒身患疾病,一個人養育13歲兒子,決定跨海捐出腎臟救女兒。臺中市童綜合醫院醫療團隊經過審慎評估後,為胡母摘除左腎,胡姓新住民與胡母手術後恢復良好。

《中央社》報導,來自越南的38歲胡姓新住民,是個單親媽媽,獨自一人照顧13歲兒子,2年前腎臟被診斷出腎絲球腎炎導致腎衰竭,腎功能逐漸消失,洗腎成為她每週3次的例行工作。胡姓新住民只得辭去工作回到台中養病。

在越南的母親不捨女兒在台灣受病痛折磨,決定來台捐腎救女,童綜合醫院23日舉辦記者會,會上胡姓新住民對於母親年紀大了還搭機來台,只為了幫助自己脫離洗腎的日子,說到感性處,不僅落淚。

台中童綜合醫院醫療團隊經過評估後,為胡母與胡姓新住民進行摘除左腎及移植手術,手術傷口小,胡姓新住民目前恢復良好。