文在寅所得重分配成效如何?數據:貧富差距惡化

南韓總統文在寅主打「所得主導成長」,但現實資料顯示,南韓貧富不均情況,正持續上升。

  427
文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓總統文在寅主打「所得主導成長」,但現實資料顯示,南韓貧富不均情況,正持續上升。

南韓《中央日報》報導,南韓總統府發言人表示,將真誠面對7月的統計資料結果,並努力解決問題,卻沒有明白提到文在寅如何看待南韓所得分配惡化的情況。

内部人士向《中央日報》承認,南韓貧富不均情況確實嚴重,但這正好證明文在寅主打的所得分配政策,有其必要性,並預言再等個2到3季後,效果就會慢慢出現。

報導介紹,目前南韓總統府最傷腦筋的,就是除了一直投入資金之外,沒有其他好辦法。對於南韓在野黨批評政府撒錢,内部人士反駁,如果沒有進行財政支出,則自營業社會安全網可能會崩潰,因此支出是無可避免的,但他也無奈坦誠,目前好像看不出政府支出的效果。

根據《中央日報》,在野黨呼籲文在寅,承認經濟政策失敗,放棄所謂「所得主導成長」。在野黨自由韓國黨首席發言人批評,文在寅才因拉高最低薪資,導致了「雇用惨事」,現在又發生了「(所得)分配惨事」,不斷增加新問題,因此總統府高官一定要下台。

另外,在野黨正確未來黨發言人更是直言,文在寅以所得分配為中心的經濟政策,已經到達極限。

文在寅所得重分配成效如何?數據:貧富差距惡化

全球20萬人瘋狂點閲:〈時評〉不要再看平均所得、要看中位數所得