食安問題在那?消基會站出來向政府、業者與消費者個別呼籲 

政府應明確禁止非可用於食品等級之食品添加物、業者應善盡社會責任,落實自主管理、消費者應宜攝取新鮮的食物原型。

照片由消基會提供

照片由消基會提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)還記得前幾年發生頂新餿水油、戴奧辛毒雞蛋等食安事件嗎?近年許多遭起訴的業者已都陸續遭法院判決無罪,我國法律出了什麼問題,讓這些業者一一受到保護呢?

消基會今(23)日開記者會回顧1979年,台灣發生首起黑心食安事件,亦就是米糠油事件,造成逾2000人中有16人因此死亡的事件,倖存者體內迄今多仍受毒油中「多氯聯苯」折磨,甚至禍延三代。39年過去了,我國黑心食安事件依舊層出不窮,讓人不禁懷疑政府在公共衛生與食品安全或製程管理上防弊的決心。

近幾年再度暴發的黑心食安事件,從塑化劑毒風暴、頂新餿水油事件、台灣米混碎米、毒澱粉事件、戴奧辛毒雞蛋,工業用明礬炸油條、手搖飲料店的茶類飲料殘留農藥、到近日的元山回收不良蛋重製等,黑心種類多的不勝枚舉。

隨著中元節屆臨,全民忙普渡之際,觀此台灣持續惡化的食安環境,若放任政府與業者漠視下去,或許部份國民明年就得換吃供品了。然而,這些黑心食品業者為了自身利益,視國民健康於無物,如此缺德無良的行徑,法院判決多被判無罪。

對此消基會認為,業者能夠逃過刑事責任制裁,正與台灣現今法律規範未臻周全有關。

消基會今日於是個別呼籲:

一、向政府

  1. 政府應研議修正「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」,並應明確禁止非可用於食品等級之食品添加物用於食用相關用途。
  2. 食品安全的把關,政府責無旁貸。政府應記取教訓,跨部會落實化學物質源頭管控,並儘速公告列管具食安風險之化學物質,杜絕化學物質流入食品製程。而各縣市衛生局也應留意資本額較小的家族企業經營者,避免成為食安死角。
  3. 政府可培養學校與民間食品藥物檢驗之研發團隊,廣納民間人力,並與專業人才一同研發最新檢測技術,使食安把關更有效率。

二、向業者

  1. 業者應善盡社會責任,落實自主管理,並作好食品製程衛生控管,勿規避政府稽查。
  2. 業者使用各項食品添加物於食品加工製程時,應確實檢視符合食安法規,絕不可心存僥倖將禁止用於食品之物質添加於食品中,害人又害己。

三、向消費者

  1. 台灣外食族群多,出外飲食宜攝取新鮮的食物原型,並盡量選擇少油、少鹽、少加工的食品,多搭配綠色蔬菜與蔬果補充維生素與纖維質。湯品的部份,則盡量勿選擇過濃、刺激的湯,以免造成腸胃不適。
  2. 消費時養成閱讀標示的習慣,且盡量選擇有完整標示的商品。若在標示成份裡發現有疑慮,應保留證物盡速向主管機關檢舉。