台灣首間國門托嬰中心啟用 助桃機員工安心工作

該托嬰中心委託有合格證照,和托嬰經驗的團隊經營管理,並且有特約醫師照顧孩童們的健康

(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)根據《自由時報》報導,台灣首間國門托嬰中心――愛兒寶托嬰中心,於今(23)日正式開始營運,其主要招收對象為桃園機場員工子女,目前已有25人入學,尚有5名名額可供桃園機場服務大聯盟各公民營單位的員工申請。

托嬰中心招生順位以機場公司員工子女為優先,若有超額情形則採取抽籤方式。除了機場公司員工子女外,也開放機場其他單位的員工子女申請,包括華航、虎航等。

托嬰中心位於第一航廈1樓,招收2足月至未滿2足歲的嬰幼兒,並採用獨立式醫療等級空調設備、高標準無毒裝潢建材,和24小時的消防及門禁系統。

考量幼兒健康發展,50坪大小的空間分成活動區、睡眠區、用餐區、專屬廚房、獨立衛浴及嬰兒護理空間及植栽生態區,並依幼兒年齡分設三間教室。

該托嬰中心委託具有合格證照,和托嬰經驗的團隊經營管理,並且有特約醫師照顧孩童們的健康。