南韓百貨公司性別歧視嚴重 女性薪水是男性一半

雖然南韓近日有發起抗議歧視女性的運動,但女性還是受到嚴重系統性差別待遇,例如三大百貨公司薪水,女員工只能拿男員工的一半。

南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)雖然南韓近日有發起抗議歧視女性的運動,但女性還是受到嚴重系統性差別待遇,例如三大百貨公司薪水,女員工只能拿男員工的一半。

南韓《朝鮮日報》報導,根據南韓金融監督院數據,樂天、現代、以及新世界等南韓三大百貨公司女性平均薪水,只有男性49.2%差距十分驚人。

報導舉例,新世界百貨公司男性員工,半年薪水大約是4200萬韓元,相當於台幣115萬元,但女性員工則只能拿到2100萬韓元左右,且男性員工薪水比上(2017)年度增加了30%,女性員工薪水卻只漲了16%。

根據《朝鮮日報》,南韓兩性薪水差距如此巨大,主要原因有二:女性連續工作年數少,以及公司高層多半是男性。報導介紹一位百貨公司内部人士説法,表示女性往往因生小孩而暫離職場,導致無法繼續升官,使得高層被男性盤踞。

另外,在比例方面,根據報導,南新世界公司女性員工人數,大約是男性兩倍,但27名董事中,卻只有2位是女性。

南韓百貨公司内部人士告訴《朝鮮日報》,他們希望增加女性董事比例,來解決性別薪水差距。

南韓百貨公司性別歧視嚴重 女性薪水是男性一半