托福網路測驗  官網國籍選項改中國台灣

台灣代理忠欣公司表示,代理的托福紙筆測驗(TOEFL ITP)並無此問題,出事的是托福網路測驗(TOEFL iBT),由美國ETS直接管理。

(中央社圖片)

(中央社圖片)

媒體報導,托福將台灣考生的國籍列為「中國台灣」。台灣代理忠欣公司表示,代理的托福紙筆測驗(TOEFL ITP)並無此問題,出事的是托福網路測驗(TOEFL iBT),由美國ETS直接管理。

蘋果日報等媒體報導,美國教育測驗服務社(ETS)最近更改官網上的「國家/地區」對台灣的名稱為「Taiwan,China(中國台灣)」,引起民眾抗議。

中央社記者致電ETS台灣區總代理忠欣公司詢問,對方回應,目前只代理托福紙筆測驗(TOEFL ITP),台灣考生報名時,不會遇到需選擇國籍的問題。

忠欣公司表示,媒體點出問題的是托福網路測驗(TOEFL iBT),是由ETS美國總公司直接管理,台灣並無代理,網站雖有提供連結,但點進去也是連到美國的ETS網站,忠欣公司表示會協助將此疑義回報給ETS總公司。