〈時評〉姚文智「有骨氣、胸有市政藍圖」 魅力何在?

  270
圖片來源:中國央視youtube、中央社

圖片來源:中國央視youtube、中央社

「有骨氣」是大多數台灣民眾看民進黨台北市候選人姚文智給人的印象。

我們就從近期他接受媒體訪問時,對於台灣與薩爾瓦多兩國斷交、總統蔡英文在美國洛杉磯路過當地85度C門市咖啡事件等,直言並侃侃而談「中國對台灣壓力無孔不入,對台灣的霸凌也無所不在,甚至侵門踏戶到民眾的基本生活裡」。

姚文智針對中國中央電視台以罕見的規格、接連報導及捧紅柯文哲,直言「首都市長選舉,中國共產黨已經來了」。

姚文智並首創以3D影像,在YouTube上陳述市政藍圖。

但是姚文智的選情仍然低迷不振,看不到魅力,沒有群眾魅力、也沒有媒體魅力。

我們可以從目前各國觀察到,許多受歡迎的政治人物,多少具有以下特徵表現:

‧ 願意在公眾面前大方地隨機應變,並有熱情與親和力地展現真實一面。

‧ 待人有親和的一面,但也要有霸氣及權威的表現。

‧ 善於運用新媒體,並有年輕幕僚/政治素人跟隨。

後資訊時代的資訊充斥,也造成人們喜歡那些會挑戰僵化制度、條條框框規矩的政治人物。

當然,政治人物須要的是「領袖魅力」,而不是選舉時的「譁眾魅力」。競選團隊的智囊們,似乎得趕快將姚文智的魅力找出來!