ISIS首領神隱一年再現?巴格達迪說話了!

巴格達迪呼籲聖戰士努力不懈、堅持到底,並表示飢餓與恐懼,是來自「阿拉的考驗」

ISIS首領巴格達迪(圖片來源:美聯社)

ISIS首領巴格達迪(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)根據《CNN》報導,伊斯蘭國(ISIS)首領巴格達迪(Bakr al-Baghdadi),在神隱了一年之後,於昨(22)日在ISIS「官媒」al-Furqan發表了55分鐘的談話。

在談話錄音中,巴格達迪呼籲聖戰士努力不懈、堅持到底,並表示飢餓與恐懼,是來自「阿拉的考驗」。

另外,值得注意的是,巴格達迪也提到,近日美國與土耳其的緊張關係,並呼籲土耳其釋放美國牧師安德魯‧布魯森。

不過,目前尚無法確認談話錄音,是否為巴格達迪本人所為。

伊斯蘭國於2014年,在伊拉克北部城市摩蘇爾(Mosul)成立,並招攬世界各地的聖戰士,發動一起又一起的恐怖攻擊,並屢將人質斬首的影片放上youtube。

近年來,伊拉克與敘利亞的政府軍,集中火力掃蕩ISIS勢力,如今,ISIS已失去大部分根據地,殘軍也逃亡至沙漠地區。

近兩年不斷傳出,巴格達迪可能已經死亡的消息,不過昨日的談話發表,證明他仍在世。

至於巴格達迪所在的確切位置,仍不得而知,外界猜測,他可能藏身在伊拉克和敘利亞的邊界地帶。