人情味、生活條件完勝!外商老總扎根台灣 盼在台置產

「如果要在香港和台灣之間選一個地方退休、我會選台灣。」林順才說道

(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/新住民組 綜合報導)「如果要在香港和台灣之間選一個地方退休,我會選台灣。」德商安聯人壽總經理林順才在接受國內媒體專訪時說道。

蘋果》報導,來自香港的精算師林順才,進入職場後被派來台灣進行專案合作,就此開啟港人在台的美好篇章。他曾擔任過多個大企業的高階主管甚至是執行長,最後接手安聯人壽總經理,業績表現亮眼有「亞洲明珠」之稱。

在進入安聯人壽之前,曾有不少海外工作機會找上門,但兩個小孩堅決反對爸爸離開台灣,再加上他認為,台灣生活條件好、安全、人很溫暖…等等。因此,他最後仍選擇生根台灣,甚至是想在台灣置產,享受較好退休生活。

雖然外籍白領辦理銀行事務、申辦手機門號相當不便,但台灣的人情味、生活條件、空間皆讓他離不開台灣這片土地。除此之外,林順才成為了港台兩地的人民橋梁,不少朋友向他打聽台灣哪邊的生活比較好,也希望能來台灣展開新生活!