台遊戲電影規格拍攝 好萊塢等級鬼斧神工視覺特效

(台灣英文新聞/藝文組綜合報導)一家台灣遊戲業者推出新款遊戲,最吸睛的是,四個遊戲角色彷彿從遊戲中現身真實世界,乍看以為是特效製作出來的遊戲角色,但其實他們是真人所扮演的,360度無死角完美到不行的精靈與戰士,醜帥卻魅力無敵的獸人與矮人,光是要選出最合適的角色,就耗費了製作團隊好一番功夫。

高質感電視廣告播出後引起討論,劇情彷如台灣版「復仇者聯盟」,而這支遊戲廣告背後可是扎扎實實由台灣導演及特效公司所製作的,導演奚岳隆,活躍於廣告及電影界,屢獲國際獎項,曾為香港TVB電視台打造「MyTV Super Station ID-TVBuddy Meets Set Top Men」獲得2017紐約國際電影電視節大獎,2016年為賓士所拍攝的年度VR大片「極智逃生Escape」亦大獲好評,擁有豐富創意與鮮明影像風格,十餘年的特效製作經驗。

特效團隊則由台灣的兩大特效公司攜手打造:奚岳隆導演的Lmotion Production樂映像製作及SHIGEHARU TOMOTOSHI王重治的SOL VFX索爾視覺特效有限公司。特效監製/導演王重治,曾赴美專研影視特效,並進入加州知名特效公司Hydraulx服務,參與過「阿凡達」、「美國隊長」、「X戰警:金剛狼」等好萊塢大片的視效製作,現在匯集美、日、台特效領域人才,呈現國際水準的視覺作品。