搶救西裝NG穿搭!美訂製男裝專家:簡單、質感是王道

訂製男裝總監科林‧亨特:西裝想穿得好?在於愈簡單愈好,藍色西裝值得投資!

(圖片來源:Max Pixel)

(圖片來源:Max Pixel)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合外電報導)西裝是職場男性必備服飾,更是襯托氣質的好幫手,不過一旦沒有掌握好穿搭技巧,不僅有失帥氣還很滑稽!

訂製男裝品牌Alton Lane源於美國東岸,提供西裝、恤衫、長褸的訂做服務。其創始人科林‧亨特(Colin Hunter),告訴《Business Insider》穿著西裝常見的2大誤區。 

1.  不要過於複雜

亨特時常提醒顧客穿搭要愈簡單愈好,不要過度妝飾或是將過多的花紋搭配在一起。

許多人會選擇將花紋西裝跟大膽裝飾搭配在一起,但亨特認為,有趣的領帶或方巾,要搭配簡單的襯衫或是西裝,這樣會看起來更有自信。

(圖片來源:Pxhere、維基百科)

2. 吝於投資自己衣著

亨特說,很多人根本就沒有在自己身上花足夠的錢,實際上,投資自己對你的職業或社交生涯至關重要。你可以購買一件品質好也耐用的西裝,而不是投資四件穿一次就壞的便宜西裝。

他認為藍色西裝不但可以工作時穿,還能應付社交活動場合。除了西裝上衣配西裝褲以外,搭配牛仔褲或斜紋棉褲,可以讓西裝看起來不這麼正式,卻更加突出。


(圖片來源:Pixabay)