西馬隆颱風侵襲西日本 下午6點之後電車將大幅停開

西馬隆在日本時間今(23)日晚間,即將登陸西日本,除了帶來強風豪雨外,也會影響鐵路交通,請民衆注意。下面時間全部都是日本時間。

  350
大阪(Flickr)

大阪(Flickr)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)西馬隆在日本時間今(23)日晚間,即將登陸西日本,除了帶來強風豪雨外,也會影響鐵路交通,請民衆注意。下面時間全部都是日本時間。

颱風資訊:西馬隆颱風今晚登陸西日本 累積雨量將破1000毫米

日本《產經新聞》介紹,JR西日本鐵路公司宣佈,將今日京阪神地區各鐵路末班車時間提早,並取消103班特別急行(簡稱特急,中文:特快)列車,並預告將依屆時風雨情況,再進行合適變更。

報導整理,神戶線、京都線、以及琵琶湖線的新快速及快速電車,將在晚間6點停開,而神戶線和京都線,則會在下午4點之後,減少班次。此外,宝塚線快速電車,則會在下午6點開始,減少部分班次,並在下午8點停開。和歌山線、櫻井線末班電車,將提早到下午3點,阪和線提早到下午3點半,山陽本線則是提早到下午6點。

大體而言,下午6點左右之後,可搭乘電車將大幅減少,請人在當地讀者注意交通狀況。這裡是JR西日本最新消息日文網站中文網站

西馬隆颱風侵襲西日本 下午6點之後電車將大幅停開