伊朗民眾也高喊「美國去死」? 那可不見得

伊朗人民針對的是美國政府,而非美國人民,我們何必跟美國人民有仇呢?

伊朗街頭「美國去死」的壁畫(圖片來源:美聯社)

伊朗街頭「美國去死」的壁畫(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)美國總統川普,於5月8日正式宣布退出「伊朗核子協議」,決定重啟過往對伊朗的經濟制裁,包括禁止伊朗兌換美金、懲罰投資伊朗的跨國公司、凍結伊朗海外資產等。

遭經濟制裁的伊朗,出現嚴重的通貨膨脹與物資短缺的現象,伊朗政府想當然爾將罪則全推到美國政府身上,不過伊朗民眾也這麼覺得嗎?那可不一定。

根據《CNN》報導,伊朗民眾怪罪的是川普政府,而非無辜的美國民眾。

42歲的市場攤販Mohammad Reza表示,他必須工作以維持生計,怎麼可能還有時間喊「美國去死」。

另一名男性民眾表示,對於伊朗經濟崩盤的狀況,他不怪罪於美國,但怪罪於伊朗政府的無能。

在首都德黑蘭南部一個貧窮的小鎮,美國的重啟制裁,已經造成伊朗里亞爾幣值溜滑梯,物價每天都在波動。

25歲的Sajud Ibrahimi表示,美國民眾是可敬的,當伊朗人民高喊「美國去死」的時候,針對的是美國政府,而非美國人民,我們何必跟美國人民有仇呢?