紀念伯恩斯坦百年冥誕 國台交跨界演出「西城故事」

屆時表演令人期待!

圖片來源:中央社

圖片來源:中央社

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)為紀念伯恩斯坦百年冥誕,國立台灣交響樂團,將於9月8日晚上及9日下午在台中國家歌劇院演出2場「愛與宿命的終極試煉-西城故事​」音樂會,與世界一同記念這位偉大音樂家。

根據中央社報導,團長劉玄詠表示,今年全球各地有超過2600項紀念伯恩斯坦的活動,而國台交則是希望用交響樂的方式向伯恩斯坦致敬。不過擁有60年歷史的「西城故事」原屬音樂劇,因此音樂會可說是一場跨界演出,屆時表演令人期待!

至於演出卡司,劉玄詠表示,他們邀請了香港傑出音樂家廖國敏擔任指揮、陳思照擔任導演,男主角分別由王典及簡崇元擔綱,女主角則分別是林玲慧及黃莉錦,展現華人音樂勢力。

而團長也強調,雖然不是以音樂劇呈現,但演員會採活潑的動作演出,配合舞台及燈光變化,實際演出不比音樂劇遜色!

 

▼影片來源:YouTube TrailersPlaygroundHD