桃園機場工安意外 3人遭活埋送醫不治

  162

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)桃園市大園區航站北路一處工地,今(21)日下午發生土堆崩落的工安意外,3名遭活埋工人經搶救送醫仍回天乏術,桃園國際機場公司懷疑是施工廠商未依法做好防護,導致意外發生。

桃園國際機場公司晚間發布聲明表示,事故現場是由台灣世曦公司設計監造的桃園機場WC滑行道遷建及雙線化工程,施工的泛亞工程下游廠商天江公司5名工人,下午在機場航站北路工區進行自來水及消防管線主幹改接作業時,下挖堆置的邊坡土石疑因未依工安程序做好防護,致意外崩落。

桃機指出,現場5名工人,其中1人僅受驚嚇、1人受挫傷自行爬出,另有3人部分身體遭土方掩埋,雖然在桃園市消防隊員的緊急救援下,3名受困者陸續被救出均呈現沒有呼吸心跳,送醫搶救後仍宣告不治,3名死者分別是:黃男(40歲)、陳男(54歲)、朱男(57)歲;至於意外發生原因,機場公司及相關單位正在調查釐清中。

現場人員說,5名工人當時已經施作完畢,正在整理工具,懷疑是接連幾天的雨勢,造成邊坡土石濕滑鬆動,導致開挖區的側邊坍塌,滑落的土石也砸傷3名工人,桃園機場救護車及桃園市政府消防隊獲報後雖立刻到場支援,無奈仍是回天乏術。