台灣女孩自導本土觀光影片 超生火! 網友驚嘆:神作!

她後續也考慮要出「我們在台灣見吧2」也不排除推出英文版本!

  351
(圖片翻攝自「Sandy H.黃小玫」影片)

(圖片翻攝自「Sandy H.黃小玫」影片)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)台灣女孩黃小玫推出日語台灣觀光宣傳影片《我們在台灣見吧》爆紅,日前觀看人數已超過73萬人次。

她接受中央社專訪表示,她曾經在日本東京留學半年,認識不少日本友人,每當日本朋友來台灣旅遊時,她都會帶朋友走訪各地,但也發現日本朋友會問的事情都很相似,因此她決定要把這些景點和小吃寫成一首歌!

(圖片翻攝自「Sandy H.黃小玫」影片,下同)

影片中介紹到,若你喜歡登高望遠那麼你應該去101、絕美海景在東部、神影少女去九份...等等。

除了介紹景點和小吃以外,她還很貼心的將許多來台旅遊注意事項寫進歌詞裡!像是,搭捷運不可以吃東西、使用公共廁所要自備衛生紙、電梯要靠右側站...等等。

而她也透露,拍攝時覺得畫面太乾,突發奇想編了一支「蟑螂舞」,動作簡單又容易記!搭上臺語「吃飽沒?」實在很有趣!

黃小玫小學畢業後跟哥哥到加拿大唸書,大學主修社會系、副修日文系,期間還申請到日本東京留學半年,後來因為喜歡音樂,決定走上音樂編曲、製作的路。

「我的夢想要當音樂製作人,因為從構想到製作,都可以由自己發想。」不過她也承認,進入到電腦編曲的世界之後,才發現還有好多要學。

她也翻唱許多流行歌,像是很紅的「漂向北方」、愛情電影《前任3:再見前任》主題曲「體面」...等等。歌聲甜美的她受到眾多網友矚目,臉書追蹤者人數2萬,YouTube追蹤8萬!

而黃小玫自導的的《我們在台灣見吧》不只穿插日文RAP還有日文演唱,一展其日文程度,讓網友驚呼:「觀光局應該找你代言!」

不過她也表示,這支影片的成本只花新台幣100元,沒下廣告只在臉書貼文就受關注,完全出乎意料之外!面對如此廣大的迴響,她後續也考慮要出「我們在台灣見吧2」也不排除推出英文版本!

▼影片來源:YouTube Sandy H.黃小玫