委內瑞拉通膨危機:大量移民湧入巴西衝突升

隨著委國大選即將到來,各派系之間的明爭暗鬥也越來越明顯,若政府再沒有祭出有利的政策挽救經濟,恐怕這段移民危機還會持續下去

大量委國人民逃至巴西(圖片來源:美聯社)

大量委國人民逃至巴西(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導)由於委內瑞拉國內經濟崩盤,越來越多的移民從委內瑞拉,逃到巴西境內,卻也引發了與當地居民的衝突。

巴西帕卡賴馬(Pacaraima)州,於上週六(18日)傳出一位當地餐廳老闆遭委國移民毆打的消息,隨後憤怒的當地民眾,便放火燒了幾個臨時營地。

許多跨越邊境,來到巴西的移民表示,他們已經餓了好幾天,在委國根本買不到食物,也得不到任何醫療資源。

軍方表示,約略800名委國移民,於週(19)日抵達羅賴馬(Roraima)州,比這一年來的日均移民人數,整整多了300人。

在衝突發生過後,不少移民暫時逃回家鄉,但不久後即返回巴西。

除了巴西之外,哥倫比亞、厄瓜多和秘魯也湧入了大量委國移民。

羅賴馬(Roraima)州政府一度試著封鎖邊境,但是總統府普拉納托宫卻持相反意見。隨著委國大選即將到來,各派系之間的明爭暗鬥也越來越明顯,若政府再沒有祭出有利的政策挽救經濟,恐怕這段移民危機還會持續下去。