巴西也玩迫害少數族群?多位印第安兒童被帶離父母

美媒透露,巴西將印第安民族的小孩,強制帶離父母,送給白人家庭領養,引起爭議。

巴西軍方示意圖(圖片來源:美聯社)

巴西軍方示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美媒透露,巴西將印第安民族的小孩,強制帶離父母,送給白人家庭領養,引起爭議。

美媒《Intercept》報導,一位住在巴西南馬托格羅索州的瓜拉尼婦女控訴,巴西政府將她生後9天的兒子帶走,並向她表示,她不用想再見到她的兒子了。根據報導,政府單位表示,她過於貧窮,且從事非法職業,是人員將她的兒子帶離的原因。

《Intercept》記者感到納悶,好奇爲何巴西孤兒中心的印第安兒童,年年增加,好像有法律規定印第安兒童一定要被從父母身邊帶離,進入白人家庭生活一樣。

文章回顧,在一個人口20萬的城市中,去(2017)年就有50名印第安兒童,住在庇護中心,且一直到今年,還有34位兒童,尚未與家人團聚。

根據《Intercept》,當地婦女簽署聯名信,要求政府停止這樣的行爲,允許她們用祖先留下來的方式,養育自己的小孩。

巴西也玩迫害少數族群?多位印第安兒童被帶離父母