阿富汗總統府與使館區 遭多枚火箭砲攻擊

阿富汗總統甘尼前天(19日)曾提議,和塔利班(Taliban,亦稱神學士)恐怖組織,停火3個月。不過塔利班最高領袖矢言反抗到底,還下令綁架將近200名乘客

阿富汗長期處於動盪不安的局面 (圖片來源: 美聯社)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)阿富汗首都喀布爾今(21)日傳出多起爆炸聲響,多枚火箭砲針對總統府以及外國使館所在的「綠區」( Green Zone) 發動攻擊。

目前並不清楚是誰發動攻擊,也尚未傳出傷亡消息。

當地媒體報導,攻擊事件發生在當地今(21)日早上9時左右,大約是台灣時間中午12:30。當時阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani ),正在發表慶祝穆斯林宰牲節(Eid al-Adha)的演說。

阿富汗總統甘尼前天(19日)曾提議,和長期反抗阿富汗政府的塔利班(Taliban,亦稱神學士)恐怖組織,停火3個月。不過塔利班最高領袖艾昆薩塔(Sheikh Haibatullah Akhunzada)並不領情,昨(20)日矢言對抗到底。

另外一方面,塔利班武裝份子昨還攻擊3輛巴士,綁架將近200名乘客,包括170位民眾和20名安全部隊成員。

雙方的衝突加上其他恐怖組織作亂,導致阿富汗長期以來都處在動盪不安的局面。