日媒:中國高層瘋狂暗殺習近平 他活得到共產黨崩潰的那天嗎?

日本資深媒體人野口裕撰寫時評,透露習近平多次差點遭到暗殺,導致恐慌而睡眠不足,因此照片上表情往往顯得疲累。

  904

習近平

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本資深媒體人野口裕之,在日本《產經新聞》上撰寫時評,透露習近平多次差點遭到暗殺,導致恐慌而睡眠不足,因此照片上表情往往顯得疲累。

時評引述多個與習近平見過面的外國高層人士,表示他最近精神狀況很差,甚至還叫錯對方頭銜。野口引述《金融時報》本(8)月報導,習近平搞造神運動,是一把雙面刃,因爲絕對的權力,代表絕對的責任,因此之後中國不管出了什麽問題,高級幹部都可以輕鬆把責任推到習近平頭上。

習近平疲憊照片(美聯社)

野口寫道,《金融時報》大膽推測,反對習近平的派系,可能是想要讓習近平承擔經濟危機爆發,導致中國經濟成長放緩的責任,才會故意允許他廢除國家主席任期制。

根據野口回顧,《金融時報》還警告,現在中國民衆已經以爲自己是強國,因此如果現在習近平屈服於國際社會壓力,而放棄南海的軍事基地的話,怒火的矛頭可能會指到他身上。

野口表示,由於毒疫苗事件爆發後,中國網警迅速刪除相關貼文,讓中國民衆懷疑,這些無良藥廠可能和中國政府有巨大勾結。

之後,野口回顧,習近平在去(2017)年12月24日,離開人民大會堂時,遭到爆裂物攻擊,導致「肚子痛」,並被送往俗稱301醫院的解放軍綜合醫院治療。經醫生判斷,他沒有外傷,而「肚子痛」則其實是高度壓力導致的「胃痛」,因此決定留院1晚減輕壓力,隔天用完早餐後再出院。

野口表示,由於爆裂物屬於解放軍,因此很可能是解放軍軍人的暗殺計劃。事發後也有多名解放軍戒備人員遭問話。

習近平(美聯社)

野口還回顧2012年9月,習近平還是副主席時,竟稱因游泳的時候傷到背,而無法和時任國務卿希拉蕊見面。據聞,當時習近平其實是遭到周永康暗殺失敗,且他之後還試圖用毒針暗殺習近平,但失敗收場。

另外,還有多個高官策劃軍事政變,但都被發現,而受到處罰或是「被自殺」。從這些事情可以發現,中國共産黨高層,給習近平帶來不少精神壓力。

習近平(美聯社)

野口説明,2015年所謂「抗戰70周年紀念」閲兵典禮時,人在天安門上方,正常來説應該要得意洋洋的習近平,卻一臉顯得想睡覺。此外,野口引述消息人士説法,表示在閲兵典禮之前,中國政府竟然檢查所有武器是不是真的沒有填裝子彈,甚至爲了防止飛機自爆,而連接地對空飛彈部署資訊。

最後,野口笑稱,連北韓都做了很多假的維尼小熊零食,唯獨中國會懼怕這個帶給小朋友心靈充實的卡通人物。

日媒:中國高層瘋狂暗殺習近平 他活得到共產黨崩潰的那天嗎?