【更新:外交部記者會】習近平持續壓迫台灣!薩爾瓦多與我斷交

根據《中央社》,外交部長吳釗燮在今(21)早宣佈證實,中美薩爾瓦多與我斷交。

  532

蔡英文2017年出訪薩爾瓦多(圖/蔡英文臉書)

(台灣英文新聞/ 政治組 緊急報導)中國持續打壓台灣,外交部長宣佈薩爾瓦多與我斷交。

最新快聞日媒:中國高層瘋狂暗殺習近平 他活得到共產黨崩潰的那天嗎?

根據《中央社》,外交部長吳釗燮在今(21)早宣佈證實,中美薩爾瓦多與我斷交。

外交部長吳釗燮説明,稍早我國宣佈和薩爾瓦多斷交,是我方掌握該國將和中國建交的消息,並確定所有外交途徑無效。吳部長說,台薩將終止所有合作及援助計劃,並撤離大使館。

吳部長回顧,去(2017)年起薩爾瓦多政府,就不斷向我方要求資金,推行新的開發案。不過我國認爲,這些案子並不適合執行,且可能導致台薩兩國政府,陷入債務危機。

此外,執政黨還希望我方供給選舉資金,來協助明年總統選舉時,能挽回劣勢,不過這明顯違反民主原則,因此當然遭到我國政府拒絕。

吳部長説明,今年6月開始,我方陸續接獲薩爾瓦多有意和中國建交的消息,但台灣時間今早7點,我方確認經政府努力後,情況仍無法補救,只得宣佈斷交,並對民衆致上最深的歉意。

吳部長批評,中國蠻橫的行爲,已引起國際社會注意,不是個負責任國家該有的行爲。有關中國債務陷阱外交,請看《台灣英文新聞》的一系列報導:

一帶一路消息總回顧:

馬來西亞警告一帶一路陰謀 馬哈迪:拒絕新殖民主義

馬來西亞不想玩一帶一路?中國:派網軍入侵!  

最後,吳部長指出,中國對我國的打壓,從來沒有停止過,並強調我們是自由民主國家,會繼續往前走下去。

習近平持續壓迫台灣!薩爾瓦多與我斷交

其他相關~~

薩爾瓦多中習近平陰謀 美憂成爲解放軍基地國

〈時評〉柯文哲的骨氣何在?