俄羅斯:解放軍將參與遠東地區軍演

媒體報導,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古表示,中國和蒙古的軍隊,將參與遠東地區的軍事演習,並強調規模是史上最大。

普丁(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古(Sergey Shoygu)表示,中國和蒙古的軍隊,將參與遠東地區的軍事演習,並強調規模是史上最大。

日本《NHK》報導,紹伊古在當地時間20日,表示中國和蒙古的軍隊,將參與下個(9)月在遠東地區舉行的演習。報導介紹,本演習在2010年後,便固定每4年舉行一次,地區包含西伯利亞、遠東、以及和日本的爭端領土北方四島等地。

《NHK》回顧,雖然俄羅斯和中國,從6年前開始,就每年都舉行聯合海軍演習,但中國參與遠東地區演習,是歷史上頭一遭。

報導分析,中國最近和美國關係,快速惡化,因此可能想透過和俄羅斯展現友好關係,來對美國施加壓力。

俄羅斯:解放軍將參與遠東地區軍演