勞動部:若勞雇調解無效  可解除關係不受管制2年限制

雇主與外籍勞工若發生勞資爭議時,雙方或任一方無繼續共事的意願,經勞工主管機關查明雇主未違反勞工法令或契約時,外籍勞工轉換雇主後,原雇主聘僱外籍勞工的名額,將不受管制2年的限制。

(圖片來源:新北市勞工局)

(圖片來源:新北市勞工局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為避免雇主過度引進外籍勞工後,隨意將之轉換其他雇主,延生管理問題,勞動部於2007年依法限制雇主於轉出名額管制2年後,才可再申請招募外籍勞工。但考量雇主與外籍勞工若發生勞資爭議時,若雙方或任一方無繼續共事的意願,經勞工主管機關查明雇主未違反勞工法令或契約時,外籍勞工轉換雇主後,原雇主聘僱外籍勞工的名額,將不受管制2年的限制。

2007年10月1日,配合製造業3K製程所聘僱的外籍勞工由固定配額制改為常態開放制,為避免雇主過度引進後,隨意將外籍勞工轉換雇主,再向勞動部申請引進,衍生管理問題,因此外籍勞工轉換雇主後,勞動部依法將限制雇主於轉出名額管制2年後,才可再申請招募外籍勞工。

勞動部在2016年11月發布修正後的相關規定,但當雇主與外籍勞工發生勞資爭議時,若雙方已無繼續共事的可能,外籍勞工請求轉換雇主,且雇主不具可歸責的事由的情況下,該轉出的外籍勞工人數得不予列計於雇主所聘僱 總人數及管制2年,不至影響製造業雇主的人力調度及生產營運。

民眾如果想更進一步瞭解有關外籍勞工聘僱管理的最新法令資訊,可至勞動部勞動力發展署網站首頁>訊息發布>最新消息查詢,或撥打勞動部客服中心電話(02)89956000洽詢。