美路州州長會蔡英文 宣布與臺免試申換駕照

總統蔡英文於當地時間19日過境休士頓並出席臺商產業論壇

總統蔡英文在當地時間19日出席於美國休士頓舉辦的臺商產業論壇,路易斯安那州州長愛德華斯與蔡總統握手致意(照片截取自蔡英文臉書)

總統蔡英文在當地時間19日出席於美國休士頓舉辦的臺商產業論壇,路易斯安那州州長愛德華斯與蔡總統握手致意(照片截取自蔡英文臉書)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)臺灣與美國路易斯安那州完成簽署免試相互承認駕照協議,路州州長愛德華斯(John Bel Edwards)更在蔡總統「同慶之旅」於當地時間19日過境休士頓並出席「臺商產業論壇」時,宣布此一互惠措施。

根據外交部,路易斯安那州成為美國與我國簽署此類協定的第27州,雙方基於平等互惠原則與各自交通法規規定,完成簽署免試相互承認駕照協議。

時值蔡總統於出訪友邦巴拉圭及貝里斯回程過境休士頓(隸屬德州)期間,路易斯安那州州長愛德華斯更親赴休士頓參加於19日舉辦的臺商產業論壇,在蔡總統的見證下宣布此一互惠措施。

蔡總統也在隨後於臉書(facebook)上表示,「過境休士頓期間,我們召開了臺美產業論壇,跟來自美南各地的臺商和企業交流,包括路易斯安那的Governor John Bel Edwards州長也特別出席。我相信,透過更多的互動交流,臺美關係將不斷提升。」

外交部表示,自2013年推動與美國各州簽署駕照免試互換協議以來,至去(2017)年底為止已有超過1萬1,000名臺灣民眾受惠。未來國人倘赴路易斯安那州工作、求學或定居,均將因此項措施而更加便利。

有關免試換照的最新消息及相關資訊,可至外交部網站全球免試申換駕照專區查詢。