墨西哥南部海灘 122瀕危海龜疑遭集體謀殺!

自1990年開始,墨西哥政府已禁止捕抓海龜,但據傳海龜蛋為春藥的主要成分,使得這場非法盜獵有增無減。

  184
麗龜 (Bernard Gagnon / CC BY-SA 3.0)

麗龜 (Bernard Gagnon / CC BY-SA 3.0) (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)墨西哥東南部恰帕斯州(Chiapas)的阿里斯塔港(Puerto Arista)的海灘上,日前被人發現有122具受威脅易危物種的海龜死亡,經清查發現死亡海龜多數遭鈍器所傷而死。

綜合外媒報導,在海灘上找到的122隻海龜當中有111隻屬於麗龜(Lepidochelys olivacea),也就是國際自然保育聯盟(International Union for Conservation of Nature)列為受威脅易危物種的海龜。

《法新社》報導,在多數死亡海龜的身上,無論是龜頭、龜甲等部位都有疑似遭到鈍器重擊的痕跡。據墨西哥環境部表示,由於海龜屍體腐爛程度影響解剖工作,因而無法斷定海龜的確切死因。

自1990年開始,墨西哥政府已禁止捕抓海龜,然而墨國南部原住民族的傳統飲食當中卻少不了海龜蛋這一食材,加上據傳海龜蛋為春藥的主要成分,使得這場非法盜獵有增無減。

墨國政府表示,他們將會持續加強打擊恰帕斯州海灘的非法盜獵海龜的行為,違者將被判9年徒刑。