全新14倍大銀河星系全景圖發表    一窺宇宙演化過程

哈伯太空望遠鏡也曾釋出類似的照片,但這次這一張是比之前的範圍大上14倍的全景圖

  7107

照片來源:NASA

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)日內瓦大學(Geneva University)團隊集結了美國太空總署哈伯太空望遠鏡所拍攝的1.5萬座銀河星系照片,讓外界能一窺宇宙演化過程,相關研究已發表於《天文物理期刊》(Astrophysical Journal)。

美國太空總署(NASA),天文學家藉由哈伯太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)透過特殊設計,把約1萬5000座銀河系,其中80%是正在形生的恆星,使人們得以追踪過去110億年間恆星誕生到宇宙最繁忙的恆星形成時期,也就是發生在大爆炸後約30億年。

綜合外媒報導,早在2014年時,哈伯太空望遠鏡也曾釋出類似的宇宙照片,但這次這一張是比之前的範圍大上14倍的全景圖,讓人們得以用新的視角一窺宇宙的演化過程。