19歲兒子吳睿軒發文「炸台北市政府」 吳宗憲怒斥「智障」

警方說,吳睿軒的言論恐怕涉及恐嚇罪,最高可處兩年以下有期徒刑

  324

戴口罩者即藝人吳宗憲的兒子吳睿軒(中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)綜藝天王吳宗憲的19歲兒子吳睿軒(藝名鹿希派),在個人IG上發文宣稱「女友生病要是沒好起來 我就做炸彈 炸台北市政府 全民賠罪」,內容遭人截圖上傳PTT,隨後經媒體報導進而引起風波,北市警方也展開偵辦。

這起案件讓人聯想到藝人狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐事件,同樣在美國留學,同樣都因揚言恐嚇而引起風暴。

綜合華視新聞與中央社報導,吳睿宣昨(19)日晚先發文致歉,抱歉開了不該開的玩笑。隨後他在經紀人陪同下前往市刑大接受訊問沒有帶律師。筆錄製作近1小時,全程態度相當配合。吳睿軒表示,僅是在個人社群帳號上發文開玩笑,進而被其他網友截圖傳出,但也不了解是被誰轉發。

警方說,吳睿軒的言論恐怕涉及恐嚇罪,最高可處兩年以下有期徒刑

中央社引述台北市刑大科技犯罪偵查隊長鄭國隆說,針對此案,警方初步認為這項網路訊息可能構成刑法的恐嚇公眾罪,偵查過程中便積極通知帳號申請人吳睿軒到案說明。

警方表示,由於吳睿軒並非現行犯,在做完筆錄後,僅向媒體表示「謝謝大家關心」,隨即快步搭車離去。全案詢後函請士林地檢署續行偵辦。

Nownews報導,針對此事,吳宗憲怒批:「兒子智商滿低的,這是個王八蛋的錯誤!」

自由則引述吳宗憲說: 「我希望他有事,男子漢大丈夫,敢這麼幹,那就拿出肩膀來扛下來。」他還說:「他(鹿希派)犯下一個最大的錯誤 就是他讓全世界都知道 吳宗憲兒子 是一個智障⋯⋯」。

圖為吳宗憲(右)日前攻蛋開唱和兒子吳睿軒合影。中央社