好市多新規定:12歲以下兒童 禁拿試吃品 

據悉是因國外曾發生孩童不清楚自己對何種食物過敏,試吃後嚴重過敏致死,為避免後續責任難以釐清,才立下新規。

  260

圖片來源:業者官網

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)美式賣場好市多(Costco)在台灣擁有許多死忠顧客,不過近日有消費者發現,試吃攤位貼出公告「為確保12歲以下孩童安全,樣品僅能由家長拿取」。

據悉是因國外曾發生孩童不清楚自己對何種食物過敏,試吃後嚴重過敏致死,為避免後續責任難以釐清,才立下新的規定。

《蘋果》今(19)日引述好市多說法表示,考量孩童試吃的安全,半年前已實施「12歲以下者拿取試吃品時須由家長陪同」的規定。
 
由於賣場試吃品種類繁多,對年幼孩童來說,其實潛藏危機。例如吃水果被果核噎到,喝熱湯被燙傷,餅乾中含有花生、杏仁等,甚至可能引發嚴重過敏。

報導引述好市多行銷副總王友玫受訪時指出,因小孩可能對部分食物過敏卻不自知,家長較為清楚,加上部分湯品等食物可能會燙傷小孩,所以由家長代為領取試吃品,可藉此先行篩選,「畢竟安全最重要」。

據《三立新聞網》報導,在大賣場內試吃時,兒童若發生噎到、燙到、過敏等等意外,消保官認定須由廠商和賣場連帶負責,因此賣場這項規定等於是讓家長負責把關,避免小孩發生意外。