《與神同行:最終審判》不只看特效 經典台詞發人省思

  1140
朱智勛(左)這回在片中與金香起(右)有感動人心的演出。(采昌國際多媒體提供)

朱智勛(左)這回在片中與金香起(右)有感動人心的演出。(采昌國際多媒體提供)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)《與神同行:最終審判》台灣票房神速累積,全台總票房截至上週五(8/17)確定突破3億台幣。10天破3億的票房佳績,也讓本片成為台灣影史最快賣破3億的亞洲電影,導演暨主要演員日前也針對票房破千萬人次發表感言。

《與神同行:最終審判》全台話題火熱延燒,讓人驚嘆這股「神熱潮」超乎想像的票房實力!尤其本片三位陰間使者千年以前的因緣過往也緊抓觀衆的心,更吸引網友針對劇情作出許多討論,例如:盤點片中「會者定離,去者必返。」「當你埋怨、感到憤恨、無法理解時,把一切倒過來解讀、倒過來想想,那就會有答案。」等經典台詞,都引發網友們的共鳴。

針對屢創佳績,導演與主要演員也藉此表達感謝之意。導演金容華表示:「當年執導《王牌巨猩》票房失利,讓我差點放棄當導演,感謝《與神同行》再度給予我勇氣。」飾演「江林」的河正宇則謙虛表示:「電影獲得巨大成功,讓人吃驚也非常感謝;之後還有很長的路要走,也還有很多需要拍攝的作品,讓我必須更加努力。電影不是一個人就能拍出來的東西,是需要與優秀的導演、製作人與演員努力共創的成果。」

值得注目的是,在眾多男演員當中,飾演「德春」的女星金香起,也展現出讓人難以忽視、甚至是引領觀眾潸然淚下的精彩演出。導演金容華大讚她是「本片功臣」;而與她有眾多對手戲的朱智勛更形容她「真是一位偉大的演員」,讓人期待她的後續發展。

這部持續刷新台灣和南韓影史紀錄的《與神同行:最終審判》,相較第一集感人肺腑的催淚情節,本片這回更聚焦在角色之間的因果輪迴,試圖勾勒出每個人都曾經歷過的「遺憾」乃至於「懺悔」,帶領觀眾進一步思考「寬恕」的真諦。