《亞運》台灣首面獎牌入袋 蔡澤民長拳項目奪銅

恭喜蔡澤民!

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 雅加達採訪報導) 第18屆印尼雅加達亞洲運動會於昨日開幕。今天台灣男子武術—長拳選手蔡澤民以總分9.70摘下男子長拳銅牌,拿下台灣在2018年雅加達亞洲運動會的首面獎牌。

蔡澤民在今日長拳項目中,在17名選手中第8位登場。他表現出超高水準,絲毫不畏懼其他來勢洶洶的各國好手,在第二段套路中就拿出拿手絕活,在跳躍後空側轉,完美展現出柔軟度與力道,最終拿下總分9.70。

中國好手孫培原以總分9.75拿下亞運的首面金牌,而印尼好手Edgar Xavier Marvelo則以9.72摘銀。

蔡澤民在受訪時表示:「這次(長拳)策略主打亮度和力度,所以使用較大的動作,來引起評審關注。不過到了後面體力下滑,因此改走保守的風格,收到很好的效果,分數出乎意料的高。」

體育署長高俊雄、高雄國家運動訓練中心執行長李文彬等人今日都到現場觀賽,為蔡澤民的精彩表現報以熱烈掌聲並大聲替他加油打氣。除了台灣之外,包括場邊南韓的加油團在看到蔡澤民演出後,也忍不住跟著鼓掌歡呼。