南韓軍隊去年想政變?文在寅先開鍘「國軍機務司令部」

媒體報導,涉嫌干涉政治、監視民衆等的南韓「國軍機務司令部」,已被廢除,改爲「軍事安保支援司令部」。

  362
南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,涉嫌干涉政治、監視民衆等的南韓「國軍機務司令部」,已被廢除,改爲「軍事安保支援司令部」。

南韓《東亞日報》報導,南韓總統文在寅,於15日的國務會議中,表示南韓軍隊曾經試圖頒佈戒嚴令,無論到最後法律如何判斷,「國軍機務司令部」都已經踏到底線,背叛南韓民衆。且該組織先前,也涉嫌暗中調查一般民衆、干涉選舉政治等違法行爲,而遭到批評。

因此,根據《東亞日報》,文在寅表示,最好的方法,就是直接廢除「國軍機務司令部法」,讓這段歷史徹底結束。

報導引述新的「軍事安保支援司令部」制定令,表示這個新的組織,日後必須要嚴守政治中立性,並禁止參與政治活動、搜集非任務範圍民間人士資訊、濫用軍權、以及不當侵害民衆基本權利。

南韓軍隊去年想政變?文在寅先開鍘「國軍機務司令部」