南韓網友瘋傳:這種運動竟然可以預防失智症!

南韓媒體《東亞日報》報導,原來這種運動,可以降低失智症的風險!

  401
阿茲海默症患者的大腦(美聯社)

阿茲海默症患者的大腦(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓媒體《東亞日報》報導,原來這種運動,可以降低失智症的風險!

東亞日報》報導,雖然一直以來,大家都認爲運動可以讓腦袋變好,但這些想法都止於猜測,一直到最近新研究方法登場,才得到證實。

報導介紹,最近有多個研究回報,運動後會肌肉會釋放IGF-1和蛋白質,命令神經系統產生腦源性神經營養因子(Brain-derived neurotrophic factor)。根據《東亞日報》,只要我們定期運動,腦源性神經營養因子得等級就會提升,活化腦細胞,讓我們能加強合作,並使用新的溝通方法,知識的累積速度也會上升。此外,科學家還發現,運動除了讓大腦變好之外,還能預防憂鬱症及失智症。

其中,《東亞日報》介紹,多個研究指出,有氧運動對預防失智症,最有效果。不過,停止運動後,神經細胞連接就會變弱,導致大腦功能下降。因此,要有效預防失智症,必須揚塵進行有氧運動的習慣。

南韓網友瘋傳:這種運動竟然可以預防失智症!