日本今夏最夯冰品 鋁箔包豆乳冰棒 

將鋁箔包放入冷凍庫,就成了方便美味的冰棒

  136
(圖/IG帳號 lonely_loveit)

(圖/IG帳號 lonely_loveit)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)今夏日本最流行冰品,非豆乳冰棒莫屬!製作簡單、口味繁多,加上價格親民,分享冰品的照片這幾個月以來橫掃日本各大社群網站。

Japaholic報導,日本各大超商與超市販售多種口味的豆乳,巧克力、香蕉、抹茶、白桃等應有盡有。不僅可當飲料喝,炎炎夏日,將輕巧的鋁箔包豆乳放至冷凍庫,等個幾小時,就成了最方便的冰棒!

若不想當冰棒吃,也可不要冰太久,剪開一個口子,用湯匙挖著當冰沙吃,一樣消暑。

(圖片/IG帳號 airin0421)

隨著養生風興起,豆乳在日本蔚為風潮,美味又比一般冰棒的熱量低,完全擄獲女孩芳心。最受歡迎的品牌「紀文豆乳」,口味眾多,售價不到100日圓,荷包與身體都輕鬆無負擔。

除了作為甜點,日本也流行以豆乳入菜,成為美味料理,從焗烤、濃湯、擔擔麵到炸丸子,快來瞧瞧各種烹調方式

雖吃不到日本的眾多口味,台灣傳統豆奶也美味可口,不遑多讓,不妨買回家冰個過癮,一同炎夏大作戰!