Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國一帶一路陰謀全球佈局 日媒:解放軍加強遠洋作戰力量

日本《產經新聞》分析,中國爲了擴大其海洋強權,正加速建設遠洋部隊的腳步,以加強戰鬥能力。

  573
習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本《產經新聞》分析,中國爲了擴大其海洋強權,正加速建設遠洋部隊的腳步,以加強戰鬥能力。

報導回顧,習近平號稱,希望在本(21)世紀中葉時,將中國人民解放軍,打造成如美軍一般世界一流的軍隊。

而去(2017)年3月,根據報導,中國海軍副參謀長王維明,在人大中強調,要加快建設海軍陸戰隊,而香港媒體也引述消息認識説法,表示中國計劃,將海軍陸戰隊人力,擴充到10萬人。

《產經新聞》介紹,中國海軍陸戰隊,原本是用來應付台灣海峽,以及東海和南海等近洋作戰任務的部隊,但中國最近推行的一帶一路,導致遠洋地區航海安全,重要性提高,因此需要加強相關作戰能力。報導指出,中國很可能會將東非吉布地或是巴基斯坦破產後可望割給中國的港口,作爲作戰據點。請點進聯結參考我們先前報導。

另外,《產經新聞》指出,中國海軍現在最全神貫注建設的,是航空母艦打擊群。

中國一帶一路陰謀全球佈局 日媒:解放軍加強遠洋作戰力量