墨國大學生發明防狼外套 向性騷擾說不

這種外套發出的電流,足以對騷擾者造成驚嚇作用,卻不會造成生命危險

  112
四位大學生設計出防狼外套(圖片來源:截取自ITESM網站)

四位大學生設計出防狼外套(圖片來源:截取自ITESM網站)

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導)根據《BBC》報導,在墨西哥,每天有無數的女性飽受性騷擾之苦,有鑑於此,來自蒙特雷科技大學(Monterrey Institute of Technology and Higher Education)的四位大學生發明了一款防狼電擊外套,這種外套發出的電流足以對騷擾者造成驚嚇作用,卻不會造成對方生命危險。

這四位大學生分別是主修機械電子學的Anaid Parra Quiroz和Esthela Gómez、主修機器人學的Giwan Park和主修法律的Guadalupe Martínez。

Anaid負責外套電路的設計,此種裝置既可以防止穿著者觸電,又可以在騷擾者碰觸到袖子上的電極時放出電流,讓女性有足夠時間逃跑或求救。

這四位大學生表示,他們之後也會將這項設計應用在襯衫、短裙或是長褲上。

他們也表示,這款外套的售價為50美元(約1500新台幣)。