「台灣業配大使」三原慧悟:立志在台當偶像 搭起台日友好橋梁

「台灣人」是我喜歡上台灣的契機!

  304
(圖/翻攝自 三原慧悟 臉書)

(圖/翻攝自 三原慧悟 臉書)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 台北綜合報導)「我完全不懂台灣的文化與語言,甚至沒閱讀過觀光介紹書,但台灣人完完全全就是我喜歡上台灣的契機!」三原慧悟在台灣大學演講時說道。

許多台灣網友稱,YouTube頻道訂閱人數接近76萬的日本YouTuber三原慧悟是位盡責的「台灣業配大使」,因他YouTube頻道內容大部分都與台灣觀光、台灣美食脫不了關係。例如:《沒在羅東夜市花光2000元前不能回家!》、《走吧!出發去西門町─觀光主題曲》當然,立志要做台灣偶像的他,也不忘錄製個人音樂MV《那個明月》

在異地認識台灣

在高中2年級的時候,三原參加了英國夏令營,就是在那時他認識了一位台灣人。對方友善熱情的態度,讓對台灣全然陌生的他,自此愛上台灣。

第一次來台就留下美好回憶

在大二秋天時,三原第一次隻身來台旅行。他表示,因為他是被台灣人吸引而來台旅遊,因此他一心只想著要到可以交台灣朋友的地方,所以他來到了台灣大學參觀。

那時的他還不會說中文,就只能對著路人狂說「你好!」很幸運地,他遇到了願意帶他參觀校園的日文系學生。隔天,只帶著「淡水觀光導覽手冊」的他,又遇到了願意充當導遊的台灣人。自此,他覺得台灣人真的很親切很溫柔。

第二次來台,更加喜歡台灣

第二次來台灣的三原是為了拍攝小品電影,人生地不熟又得取景的他受到了很多人的協助。在大家的幫忙下,他拍到了很多很棒的素材。他說:「熱情的大家,讓我更加喜歡台灣了!」

《從台灣、充滿愛》自導電影,2017年10月13號,京都國際電影節首映

除了YouTuber工作,三原也發揮電影專長,邀請日本新生代演員大野拓朗、落合扶樹、岡本夏美,以及臺灣偶像團體A'N'D團長宇宙Cosmos、網紅梁鈺杰(UG is Hot)一同拍攝青春公路電影《從台灣、充滿愛》。此電影當中拍攝了許多台灣的景色,希望藉由此部電影讓日本人對台灣產生興趣。

立志搭起日台友好橋梁的「日本在台偶像」

立志在台當偶像之後,他總共已經來台20次了!他說:「每個相遇都讓我更加感受到台灣的魅力。」三原在2017年10月時開始長居台灣。

台日友好也是他關注的焦點。他希望可以以自身的努力,讓台灣人喜歡上日本─「因為喜歡三原,所以我喜歡日本。」就像當年他喜歡台灣一樣。而面對如何讓日本人喜歡上台灣這個問題,他表示希望透過自己的影片,讓更多日本人知道台灣的魅力,搭起台日友好橋梁。

▼影片來源:YouTube 三原JAPAN Sanyuan_JAPAN