Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美拒絕鬆綁綠卡申請限制 印度人恐等上151年

美國公民及移民服務局表示,他們將不會鬆綁每個國家7%的人口配額限制

  511
美國公民及移民服務局(圖片來源:維基百科)

美國公民及移民服務局(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導)全球有不少人都想申請綠卡,而職業移民綠卡的申請人當中,居然有高達77%都是印度人!

根據美媒《Quartz》報導,負責綠卡申請業務的美國公民及移民服務局表示,他們將不會鬆綁每個國家7%的人口配額限制,因為若放寬限制,恐會降低美國就業人口的民族多樣性。

但是這樣一來,申請人數眾多的印度人,最久恐怕得等上天方夜譚的151年,才能拿到夢寐以求的綠卡。

根據美國公民及移民服務局統計,截至目前為止,共有400,025份職業移民綠卡申請書正在排期,而當中居然有高達306,601份是印度人提出的申請!

換句話說,每10個申請職業移民綠卡的外國人中,就有7個半是印度人。如果再加上這龐大數字申請人的配偶和子女,等待排期的印度人數更高達60萬。


更新時間 : 2021-07-25 21:08 GMT+08:00