Alexa

中國治理失敗民怨沸騰 習近平成衆矢之的

《華爾街日報》分析,美中貿易戰、經濟成長放緩、毒疫苗、P2P金融危機等問題,導致中國人民開始展現對共產黨的憤怒。

  389
中國國家主席習近平(圖/美聯社)

中國國家主席習近平(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)《華爾街日報》分析,美中貿易戰、經濟成長放緩、毒疫苗、P2P金融危機等問題,導致中國人民開始展現對共產黨的憤怒。

報導介紹,雖然中國政府,不斷加強管制資訊,但對共產黨官僚體制的不滿,正迅速在知識分子和一般民衆間擴張。

報導舉例,中國清華大學學生聯名上書,要求解聘一位宣稱中國比美國強的教授,認爲他誤導視聽,而另一位中國清華大學的教授,則是發佈長篇論文,批評習近平封殺反對意見,並廢除國家主席任期限制。

另外,《華爾街日報》介紹,中國民衆對中國共産黨不滿迅速升高,是起因於美中貿易戰失敗、經濟衰退、毒疫苗、以及貪腐醜聞接連發生。

然而,報導指出,在這個時機點,中國《人民日報》竟然發佈世平,要求民衆忍耐美中貿易戰帶來的痛苦。《華爾街日報》指出,中國共産黨官僚體制,顯然毫無和民衆溝通的意願。

中國治理失敗民怨沸騰 習近平成衆矢之的


更新時間 : 2021-01-21 20:06 GMT+08:00