年產1600部電影   印度電影協會來台勘景

外交部邀請「印度電影協會」團隊8月14日來台進行勘景考察,盼促進我國觀光及周邊產業發展。

印度電影「我和我的冠軍女兒」從運動探討印度女性地位,觸動人心(圖片來源:美聯社)

印度電影「我和我的冠軍女兒」從運動探討印度女性地位,觸動人心(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)印度電影享譽全球,知名印度演員阿米爾汗主演的電影「三個傻瓜」在全球掀起印度熱,位於孟買的寶萊塢電影基地年產千部電影。為吸引更多印度電影團隊來台拍攝,外交部邀請「印度電影協會」團隊8月14日來台進行勘景考察,盼促進我國觀光及周邊產業發展。

外交部8月15日發佈新聞稿,「印度電影協會」副主席拉維(Ravi Kottarakara)一行人8月14日來台勘景,預計將停留7日,成員包括另一位「印度電影協會」副主席(N. Ramasamy)及其他資深印度電影人。

外交部特別協調交通部觀光局、台北市電影協會、台中市政府及南投縣政府等有關單位共襄盛舉,安排訪團參訪台北故宮博物院、龍山寺、大稻埕、臺中歌劇院、霧峰林家、南投日月潭及埔里酒廠等知名景點,希望讓訪團成員充分體驗我國豐富的人文及自然特色,進而促成印度電影在台取景拍攝,以助推廣台灣在印度及全球的能見度,並帶動外國人士來台旅遊,促進我觀光及其他周邊產業發展

拉維副主席曾擔任印度電影參加奧斯卡影展的選片遴選委員,並於2013年擔任慶祝印度電影百週年紀念活動召集人,該活動計有來自全印度共計8,000位電影明星等人士出席。

《中央社》報導,印度駐台代表史達仁(Sridharan Madhusudhanan)在接受中央社訪問時,也曾明確表示,印度電影產量巨大,推估年產1600部以上電影,其中部分是在海外拍攝,故來台勘景以利將來拍攝是有可能的。

「印度電影協會」副主席拉維(著粉紅襯衫者)一行6人應邀訪台勘景,於機場合影留念(圖片來源:外交部)